Recetas

Receta Arroz meloso Mar y Montaña

Hola a todos, hoy os traigo una receta de estas que improvisas un poco y que al final quedan súper ricas, un “Arroz meloso Mar y Montaña”.

Fácil, rico y sano.

Ingredientes para 4 personas:

  • Arroz redondo
  • 1/2 Kg de almejas
  • 4 pechugas de pollo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Espárragos trigueros
  • 1 hoja de laurel
  • Caldo de pescado
  • Colorante alimentario
  • Aceite y sal

Elaboración:

  1. En una paellera con aceite, hacer la cebolla previamente picada y después añadir los pimientos cortados en daditos. Rehogar a fuego medio, y añadir los espárragos picados, los dientes de ajo y la hoja de laurel. Mientras se hacen las verduras, ir cortando las pechuga de pollo en trocitos. Agregar el pollo y marcar mientras se remueve.IMG_20161210_144819.jpg
  2. Cuando esté listo el pollo y las verduras, añadimos el arroz y las almejas y removemos unos minutos. Cubrimos con el caldo de pescado. Le echamos la sal, sin pasarnos ya que luego casi al final, rectificaremos el punto de sal. Dejamos que se haga a fuego medio y vamos removiendo de vez en cuando para que se haga de manera uniforme. Le iremos añadiendo caldo siempre que sea necesario.
  3. Una vez probemos el punto del arroz, rectificaremos la sal y añadiremos el colorante alimentario para que coja ese colorcito amarillo. El colorante lo podemos sustituir por pimentón. Y listo.

Nota: Si os sobra arroz, guardar un poco de caldo para agregarle el día que lo vayas a comer, y así seguirá estando cremosito.

Como siempre, espero que os guste la receta y que me preguntéis cualquier duda o pregunta que tengáis.

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