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Receta Risotto con Gambas y Calabacín

Hola a todos, ¿Como va el fin de semana? Aquí con el frío que hace lo único que apetece es estar en casita y probar recetas nuevas.

Hoy nos hemos atrevido a hacer una nueva receta de risotto, si, lo confieso, soy una gran amante del arroz y sobre todo del risotto.

La verdad que es súper sencillita y el resultado es espectacular. Encima tiene sólo 285 calorías, así que es ideal para mantener la linea.

Ingredientes para 4 personas:

  • 300 gramos de gambas
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 litro de caldo de verdura
  • 1/2 vaso de vino
  • Arroz bomba
  • Unas hebras de azafrán
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Queso rallado

Elaboración:

  1. Pela las gambas. Despunta el calabacín, lávalo y córtalo en rodajas finas. Saltea ambos en 2 cucharadas de aceite unos minutos; salpimienta y reserva. Lleva el caldo a ebullición.
  2. Pela y pica la cebolla y el ajo muy chiquitito. rehógalos con el resto del aceite. añade el arroz y tuéstalo 2 minutos, removiendo. agrega el azafrán y el vino, y deja evaporar.
  3. Salpimienta y riega con un cacillo de caldo hirviendo. remueve y dejar cocer unos 16 minutos; añade otro cacillo cada vez que se evapore el anterior.
  4. Cuando falten 5 minutos para finalizar la cocción, agrega las gambas y los calabacines y remueve. Sírvelo espolvoreado con queso.

Y listo. Ya os digo que está buenísimo, y se tarda muy poco en hacerlo.

Espero que la pongáis en práctica y que me contéis el resultado. Ya sabéis que cualquier duda que tengáis me podéis preguntar tanto por aquí como por redes sociales.

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