Recetas

Espaguetis con beicon y besamel

Hola a todos, ¿Cómo va el sábado? Hoy os traigo una receta muy rica ideal para niños y para los no tan niños; unos “Espaguetis con beicon y besamel“. Con esta receta nada de dieta jajaja aunque se puede hacer una versión un poco más light.

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gramos de espaguetis
  • 350 ml de leche entera
  • 20 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de beicon
  • 20 gramos de harina
  • Laurel
  • Nuez moscada
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva y sal
  • Unas hojas de menta (opcional)

Elaboración:

  1. Hierve los espaguetis en agua salda con una hoja de laurel, el tiempo indicado en el envase, o a gusto del consumidor. Escúrrelos y refréscalos con agua fría.
  2. Derrite la mantequilla en una cazuela a fuego suave. Añade la harina y rehógala, removiendo hasta que se dore ligeramente. Vierte la leche caliente y cuece, sin parar de remover, 10 o 15 minutos, hasta obtener una besamel ligera. Sazona con sal, pimienta blanca y nuez moscada.
  3. Corta el beicon en tiras finas, dóralas en una sartén con un poco de aceite, durante 2 o 3 minutos, y mézclalos con la besamel. Vierte la salsa sobre los espaguetis y caliéntalos durante 2 o 3 minutos, o calienta los espaguetis primero y vierte la besamel caliente. Eso a tu gusto.
  4.  Decora los platos con las hojas de menta, lavadas y secas. (a mi como no me gusta la menta no la he puesto).

Si quieres hacer una versión un poco más light, sustituye el beicon por pavo y la leche entera por desnatada.

¿A qué es súper fácil? Ya sabéis que yo os enseño recetas de andar por casa, nada de cosas complicadas, y esta receta es facilita y cunde mucho por si tenéis visita sorpresa en casa y no tenéis nada preparado.

No olvidéis dejar un comentario si probáis a hacerla, me encantaría saber vuestras opiniones.

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