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Receta Risotto de champiñones

Hola a todos, hoy hace un día de perros con lluvia y frío, así que toca cocinar un poquito. En mi incesante búsqueda de recetas buenísimas de risottos, os traigo una receta fácil y riquísima. Un “Risotto de champiñones“.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 tazas de las de café de arroz
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 litro de caldo vegetal
  • 250 gramos de champiñones laminados
  • 1/2 cebolleta
  • 250 gramos (1 tarrina) de requesón
  • 4 cucharadas de queso parmesano
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Lava los champiñones, pela la cebolleta y pícala. Calienta el caldo, echa en una sartén el aceite y pocha la cebolleta hasta que coja color. Añade los champiñones picados, y al cabo de 2 minutos, el arroz. Remueve durante 3 minutos más, vierte la mitad del caldo y sazona.
  2. Cuécelo (sin tapar) durante un cuarto de hora a fuego suave removiéndolo de vez en cuando con una cuchara de madera. Agrega el requesón y, a medida que se vaya evaporando el caldo, vierte un poco más.
  3. Retira del fuego cuando quede poco para que termine de hacerse, agrega el parmesano y deja reposar 5 minutos. Podéis adornar con unos champiñones previamente reservados.

Como veis es súper sencillo de hacer, y si quieres hacer una versión un poco más light, simplemente tienes que quitar el queso parmesano de la receta.

No os quejareis de las recetas fáciles que os traigo, así no podéis tener excusa de probar a hacerlas.

Ya sabéis que me tenéis a vuestra disposición siempre que tengáis alguna duda, tanto por aquí como por las redes sociales.

Y no olvidéis participar en el sorteo que estará activo hasta el domingo 5 de febrero.

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