Recetas

Receta Pavo a la plancha con lima

Hola a todos, ¿Como va la semana? Por aquí muy tranquilos en casa y descansando, que es lo que más apetece.

Hoy os traigo una receta sana, con muy poquitas calorías, solo 180, para los que están a dieta, y además de sana, es fácil y rápida de hacer, unas pechugas de “Pavo a la plancha con lima”.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 filetes de pechuga de pavo
  • 2 dientes de ajo
  • 3 limas
  • Unas hojas de ensalada variada
  • Tomates cherry
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico de Módena
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra

Elaboración:

  1. Limpia las pechugas, lávalas, sécalas y córtalas en trozos. Pela los dientes de ajo y machácalos en el mortero.
  2. Mezcla el vinagre con el aceite, el ajo, el zumo de 1 lima y pimienta. Añade el pavo y deja macerar 30 minutos. Lava las limas restantes y trocéalas.
  3. Escurre el pavo, sazónalo y ásalo en una plancha, con las limas, durante 5 minutos; dale la vuelta para que se doren por igual. Repártelo en platos y añade las hojas de ensalada lavadas y secas. Completa con los tomates cherry y con todo lo que desees añadirle a la ensalada. Yo en mi caso, complete con atún natural.

Puedes sustituir las limas por limón y aromatizar el pavo con más especias.

Como veis no os llevará mucho tiempo preparar estas riquísimas pechugas, incluso si disponéis de tiempo, os aconsejaría dejarlas un poquito más macerando si os gusta que tengan un sabor intenso.

Espero que probéis a hacerlas y me contéis el resultado.

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