Recetas

ESPECIAL ENSALADAS

Hola a todos, hoy para comenzar bien la semana os traigo 3 recetas por el precio de una, una selección de las ensaladas que más me hago yo en casa.

Ensalada de frutos secos y queso de cabra

Ingredientes:

  • Lechugas variadas
  • Tomates cherry
  • Maíz
  • Nueces
  • Pasas
  • Kikos
  • Queso de cabra
  • Miel
  • Crema balsámica de Módena
  • Aceite de oliva
  • Sal
  1. Lavar la mezcla de lechugas, secar y disponer en una fuente redonda. Lavar y cortar los tomates y añadir a la fuente. Echar el maíz. Pasar los kikos por la túrmix sin llegar a molerlos completamente. Machacar las nueces en un mortero para hacer trocitos pequeños.
  2. Echar las pasas, las nueces y parte de los kikos (reservar unos pocos). En una sartén calentar un poco de miel y hacer el queso de cabra. Añadir a la ensalada. Aliñar con la sal, el aceite y la crema balsámica de Módena. Decorar con los kikos restantes.

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Ensalada de pasta con tortilla, aguacate y salsa de miel

Ingredientes:

  • Espirales tricolor
  • Atún al natural
  • Tomates cherry
  • Palitos de cangrejo
  • Aguacate
  • Queso masdam
  • Tortilla francesa
  • Aceite de oliva
  • Miel
  • Crema balsámica de Módena
  • Sal
  1. Disponer en una fuente redonda la pasta cocida. Lavar y cortar los tomates y colocar junto con la pasta. Añadir el atún, los palitos de cangrejo en trocitos y el queso cortado en dados. En una sartén con un poco de aceite, hacer la tortilla. Dejar que enfríe y cortar en tiras.
  2. Agregar la tortilla a la ensalada y el aguacate cortado. En un vaso echar el aceite, la miel y la crema balsámica de Módena. Mezclar bien hasta conseguir una salsa homogénea. Aliñar con la sal y la salsa.

Para una sola persona, las medidas para hacer la salsa serían: 1 cucharada sopera de aceite, 2 cucharadas pequeñas de miel y un chorro de crema balsámica.

Puedes sustituir el queso por cualquiera que te guste más.

En este caso use crema balsámica de Módena de frambuesa.

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Ensalada 3 quesos, jamón y nueces

Ingredientes:

  • Mezcla de canónigos y rúcula
  • Atún al natural
  • Palitos de cangrejo
  • Nueces
  • Queso masdam
  • Queso brie
  • Queso semicurado
  • Jamón serrano
  • Aceite de oliva
  • Crema balsámica de Módena
  • Sal
  1. Lavar los canónigos y la rucúla, secar y echar en una fuente. Añadir el atún, los palitos de cangrejo y las nueces partidas en trocitos pequeños. Cortar tiras de jamón serrano y agregar a la ensalada.
  2. Cortar en dados los tres tipos de queso y añadir a la fuente. Aliñar con sal, el aceite y la crema balsámica de Módena.

En este caso, use crema balsámica de Módena de manzana.

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¿No os dan ganas de probarlas ahora mismo?

En estas recetas no os pongo las cantidades de los productos porque yo las suelo hacer para mi sola, además pienso que en cuestión de ensaladas las cantidades van a gusto de cada uno.

Espero que probéis a hacerlas y que os suscribáis por mail para no perderos nada.

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