Recetas

Receta Risotto de beicon y champiñones

Hola a todos, ¿Como va el domingo? Aquí en casa estamos el enano y yo pachuchos e intentando sobrevivir a la tos y los mocos. Aún estando malitos no se nos quitan las ganas de cocinar. Hoy os traigo una nueva versión de risotto, esta vez con beicon y champiñones.

Ingredientes para 4 personas:

  • Arroz bomba
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 150 gramos de champiñones
  • 150 gramos de beicon
  • 1 litro de caldo vegetal
  • 200 ml de nata líquida para cocinar
  • Un trozo de queso semicurado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Unas hojas de albahaca

Elaboración:

  1. Pelamos y picamos en daditos pequeños la zanahoria y sofreímos en una sartén grande con un poco de aceite. A continuación, añadimos el puerro también muy picadito. Cocinamos a fuego medio para que no se queme el puerro, y agregamos el beicon cortado en tiras y los champiñones troceados. Mientras tanto, lavamos el arroz para quitarle el almidón.
  2. Una vez esté hecho todo lo de la sartén, echamos el arroz y removemos unos minutos. Incorporamos parte del caldo previamente calentado, y salamos. Dejamos cocinar a fuego medio, y a medida que se vaya evaporando el caldo, iremos añadiendo con un cazo. Ir removiendo de vez en cuando para que el arroz se haga de manera uniforme.
  3. Cuando falten 5 minutos para terminar la cocción del arroz, agregaremos la nata y rallaremos por encima con el queso, y moveremos bien para que se mezcle todo. Rectificar le punto de sal si fuese necesario. Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos. Adornar con unas hojas de albahaca.

¡¡Y a comer!!

Si queréis hacer una versión más light, sustituir el beicon por dados de pavo, la nata por nata light y suprimir el queso.

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