Recetas

Receta Filetes de gallo con salsa de champiñones

Hola a todos, hoy os traigo una receta rica, rápida y muy fácil, además de ser muy sana ya que solo tiene 290 calorías. Ya sabéis de la importancia que tiene comer pescado, en casa procuramos al menos comerlo una vez por semana, y normalmente probamos a hacerlo de diferentes maneras, eso si, nunca rebozado porque a mi no me gusta, prefiero hacerlo al horno o a la plancha. La receta de hoy es ideal para niños, o para no tan niños que no son muy amantes del pescado.

Ingredientes para 4 personas:

  • 8 filetes de gallo
  • 200 gramos de champiñones
  • 600 gramos de patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 4 dl de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 200ºC. Limpia los champiñones, lávalos, sécalos y trocéalos. Pela, lava y cuece las patatas en agua salada 40 minutos. Lava, seca y salpimienta el pescado.
  2. Pela y pica la cebolla y los ajos por separado. Rehoga la primera 3 minutos en el aceite. Añade los champiñones y el ajo, prosigue la cocción 2 minutos y añade la harina. Remueve, vierte el caldo, salpimienta y cuece a fuego lento 10 minutos, removiendo.
  3. Pasa la salsa a una fuente refractaria. Añade el pescado y hornea 10 minutos. Sirve con las patatas y la salsa.

Puedes añadirle unos langostinos pelados en la salsa si tienes una ocasión especial o quieres variar un poco el plato.

Puedes sustituir por cualquier otro pescado y añadirle setas si lo deseas.

Como veis no se tarda nada en hacerla, y el resultado os aseguro que es espectacular.

No olvidéis suscribiros al blog y escribirme para cualquier duda o sugerencia que tengáis.

Que tengáis buen jueves 🙂

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