Recetas

Receta Macarrones boloñesa a mi estilo

Hola a todos, ¿Como va el fin de semana? Yo todavía soltando lo que me queda de catarro e intentando hacer tareas domésticas (es lo que tiene ser madre y maruja a tiempo completo).

Hoy os traigo mi versión de los macarrones a la boloñesa, no me gustan los simples macarrones con tomate, por eso siempre los preparo con diferentes ingredientes que le de un poco de alegría al plato.

Ingredientes para 4 personas:

  • Conchas o cualquier tipo de pasta que prefieras
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 200 gramos de champiñones laminados
  • 100 gramos de beicon
  • 500 gramos de carne picada mixta
  • Tomate frito
  • Perejil
  • Orégano
  • Sal

Elaboración:

  1. Pela y pica muy chiquitito la cebolla. Rehógala en una sartén con un poco de aceite. Incorpora las zanahorias peladas y picadas en daditos. Añade el ajo y los champiñones cortados. Sofríe bien las verduras y agrega el beicon cortado en tiras y la carne picada.
  2. Sazona con sal, perejil y orégano. Cuando esté bien hecha la carne, añade el tomate frito.
  3. En un plato, dispón una porción de pasta. En una fuente a parte sirve la carne para que cada uno se eche la cantidad que quiera en su plato.

Esta es una buena alternativa de que los niños coman verdura, ya que el sabor de la carne y el tomate enmascaran el gusto de las verduras.

Si quieres hacerlos un poco más light, sustituye el beicon por trocitos de pavo.

No olvidéis suscribiros al blog y espero que sigáis disfrutando del fin de semana 🙂

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s