Recetas

Receta Merluza al horno con almejas

Buenos días a todos, hoy os traigo una receta muy sencilla para hacer un plato rico de pescado. Es importante comer pescado todas las semanas. A mi particularmente me gusta probar a hacer recetas nuevas ya que al no ser una gran amante del pescado me canso.

Ingredientes para 4 personas:

  • 8 lomos de merluza
  • 500 gramos de almejas
  • 2 limones
  • 4 dientes de ajo
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 60 ml de vino blanco
  • 1 ramita de perejil
  • Pimienta y sal

Elaboración:

  1. Poner las almejas en remojo, con agua y sal, 2h antes de utilizarlas para que suelten la arena. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Salpimentar los lomos de merluza. Disponer el pescado en una fuente refractaria con los limones cortados en gajos y los ajos machacados en un mortero alrededor.
  3. Rociar el pescado con un chorro de aceite y espolvorear con perejil. Cocinar en el horno 20 minutos rociando de vez en cuando con el vino blanco.
  4. Limpiar las almejas bajo el chorro de agua fría. Colocar en la fuente de cocción 15 minutos antes de que se termine de hacer el pescado. Retirar del horno, tapar con un paño y dejar reposar hasta servir.

Podéis acompañarlo de una patata panadera al horno o de unas patatas fritas.

Espero que os guste y que probéis a hacerlo, a los peques de la casa seguro que les encantará.

¡¡Os deseo un buen martes!!

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