Recetas

Receta Arroz caldoso con langostinos y almejas

Hola a todos!! Hoy os traigo una receta que hice hace un par de semanas con ayuda de mi hija y que nos salió de lujo, así que la comparto con vosotros para que probéis a hacerla. Con solo 278 calorías es ideal para la operación bikini.

Ingredientes para 4 personas:

  • 200 gramos de arroz
  • 1 sepia
  • 8 langostinos
  • Azafrán
  • 100 gramos de almejas
  • ½ pimiento rojo
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde
  • Perejil
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1,6 dl de caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

  1. Deja las almejas en agua salada 30 minutos. Limpia y lava los pimientos y la cebolleta. Pela los ajos. Pícalo todo. Lava los tomates, pélalos y tritúralos.
  2. Limpia la sepia, lávala, trocéala y dórala en 2 cucharadas de aceite. Añade el ajo y, tras 1 minuto, el pimiento y la cebolleta, y rehoga 5 minutos más. Agrega 4 hebras de azafrán y el tomate, y cuece hasta que se evapore el agua que suelta. Vierte el caldo y lleva a ebullición.
  3. Añade el arroz, los langostinos pelados y las almejas enjuagadas y escurridas, y cuece a fuego medio 15 minutos, removiendo. Sazona y cuece 3 minutos. Espolvorea con perejil lavado y picado y deja reposar otros 3 minutos.

Si añades las cabezas de los langostinos y los recortes de la sepia al caldo potenciarás su sabor.

Espero que os den muchas ganas de probar a hacerla y que me contéis el resultado. Que paséis un buen inicio de semana 😉

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