Recetas

Receta Tagliatelle de espinacas con verduras

Hola a todos, ¿Qué tal el inicio de semana? Por aquí muy tranquilos y sin amenaza de parto inminente, que mañana ya cumplimos la semana 37!!

Hoy quiero compartir con vosotros una receta que hice el otro día, y es que supongo que a vosotros también os pasa, que a veces no sabéis que prepararos de comer. Así que tiré de recurso fácil, pasta. Cogí verduras que tenía por la nevera y al final me quedó un plato súper rico, barato y rápido de hacer.

Ingredientes para 4 personas:
⦁ 12 nidos de espinacas (3 por persona)
⦁ 2 zanahorias
⦁ 1 pimiento verde
⦁ 1 calabacín
⦁ 1 cebolla
⦁ 1 ramita de apio
⦁ 200 gramos de champiñones
⦁ Espárragos trigueros (al gusto)
⦁ 1 diente de ajo
⦁ Orégano
⦁ Cebollino
⦁ Queso rallado
⦁ Aceite de oliva
⦁ Sal y pimienta
Elaboración:
1. Pon a cocer la pasta en abundante agua salada. Una vez hecha, reservar.
2. Raspa las zanahorias y lávalas. Lava el pimiento y el apio y pícalo. Lava y despunta el calabacín y trocéalo en daditos. Pica los espárragos y los champiñones. Haz lo mismo con la cebolla y el diente de ajo.
3. En una sartén con un hilo de aceite de oliva, rehoga la cebolla. A continuación, añade las zanahorias, el pimiento, el apio y el calabacín. Cocina unos minutos y agrega el diente de ajo, los espárragos y los champiñones. Cocina a fuego medio-bajo hasta que estén bien pochaditas todas las verduras.
4. Lava y pica muy finito el orégano y el cebollino. Agrégalos a las verduras. Salpimienta. Una vez terminada la cocción de las verduras, añade la pasta y mezcla bien. Sirve con queso rallado espolvoreado por encima.

Si quieres hacerlo más light elimina el queso o sustitúyelo por uno bajo en grasa.

Espero que os guste 😉

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