Recetas

Receta Secreto Ibérico con salsa

Hola a todos, ¿Cómo lleváis la semana? Por aquí sin novedades en el frente, no parece que vaya a haber parto inminente, así que seguimos a la espera.

Hoy os traigo una receta que aprendí a hacer hace años y que es de esas recetas fáciles y rápidas que no te dejan indiferente.

Ingredientes para 4 personas:
⦁ 1 trozo grande de secreto ibérico
⦁ 1 cebolla
⦁ 2 dientes de ajo
⦁ 1 cucharadita de harina
⦁ 25 ml de brandy
⦁ 100 ml de caldo de carne
⦁ 100 ml de leche
⦁ 1 hoja de laurel
⦁ Pimienta blanca
⦁ Nuez moscada
⦁ Cebollino
⦁ Aceite de oliva
⦁ Sal
Elaboración:
1. Pelar los ajos y la cebolla y picar en trocitos pequeños. Pocharlos en una sartén con un poco de aceite, sal, pimienta, nuez moscada y el laurel. Cuando la cebolla esté pochada, añadimos la harina y la tostamos.
2. Retiramos la hoja de laurel, añadimos el brandy y flambeamos. Cuando se apague el fuego, agregamos el caldo y la leche. Movemos bien y dejamos reducir. Cuando haya reducido, ponemos la salsa en el vaso de la batidora y la trituramos bien.
3. En una sartén con un poquito de aceite, hacemos el secreto previamente cortado en tiras gruesas, unos 2 minutos por cada lado. Servimos la carne acompañada de la salsa y espolvoreamos con cebollino picado.
Espero que os guste y cualquier duda o sugerencia que tengáis podéis poneros en contacto conmigo 😉
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