Recetas

Receta Arroz con calabaza y zanahoria

Hola a todos, seguimos ingresados en el hospital, el chiquitín cada día está mejor y esperamos que en una semana o 10 días nos den el alta (ojalá sea antes).

Antes de que Álvaro decidiese adelantarse preparé un arrocito de esos que te quitan el sentío.

​Ingredientes para 4 personas: 465 calorías

• 4 tacitas de arroz

• 1 calabacín

• Un trozo grande de calabaza

• 2 zanahorias

• 1 puerro

• 2 dientes de ajo

• 3 cucharadas de queso rallado

• 1 ramita de tomillo

• 1 brick de caldo de verduras

• Aceite de oliva

• Cebollino

  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Lava el calabacín y pélalo. Raspa las zanahorias y lávalas. Seca ambos y pícalos en daditos. Limpia el puerro, lávalo, sécalo y pícalo. Pela los dientes de ajo y pícalos también. Pela la calabaza y troceala en dados pequeños. 
  2. Rehoga el puerro durante 8 minutos con un hilo de aceite. Añade la calabaza, el ajo, la zanahoria y el calabacín, y prosigue la cocción 5 minutos más. Incorpora el arroz y remueve.
  3. Vierte el caldo muy caliente, salpimenta y cuece 10 minutos a fuego medio. Baja la intensidad del fuego, añade el queso, el tomillo y el cebollino lavados y picados, y cuece 7 minutos más. Deja reposar un par de minutos, espolvorea con cebollino y sirve. 

Puedes enriquecer el plato añadiédole otra verduras que te gusten: espárragos, guisantes, repollo, alcachofas…

Espero que os guste y si probais a hacerla contadme que os parece. 

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