Recetas

Menú saludable

Hola a todos, hoy os traigo dos recetas al precio de una. Un menú saludable y rápido de preparar, así ya no tendréis excusa de comer sano por falta de tiempo. En este menú tan solo tardarás 30 minutos en tenerlo listo. 

Empecemos por una Crema de calabacín ligera. Yo la hago con la Thermomix, pero os dejo también la versión para hacer en fuego o vitro.

Ingredientes para 4 personas (Thermomix):

  • 150 gramos de puerros o cebolla
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 30 gr de mantequilla (yo no la echo)
  • 1 diente de ajo
  • 200 gr de agua o caldo 
  • 700 gr de calabacín
  • 500 gr de leche desnatada
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 8 quesitos light
  • Perejil o cebollino picado para decorar (opcional)
  • Queso rallado para decorar (opcional)

Elaboración:

  1. Echar en el vaso de la thermomix el aceite, la mantequilla, el ajo y los puerros o la cebolla. Programar 12 minutos, temperatura 100º velocidad 3 1/2. 
  2. Añadir los 200gr de agua y triturar 40 segundos a velocidad 7.
  3. Echar el resto de ingredientes excepto los quesitos y programar 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Pasado el tiempo dejar que baje la temperatura y triturar 2 minutos velocidad 10.
  4. Añadir los quesitos y programar 5 minutos más, a velocidad 3 y temperatura 100º.
  5. Decorar con perejil o cebollino y queso rallado.

Para esta receta usé los quesitos light de La Vaca Que Rie, que tan sólo tienen 24 calorías.

Ingredientes para 4 personas (Vitro):

  • 1/2 cebolla, en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 3 calabacines medianos, en trozos grandes
  • 700 ml de caldo de pollo o vegetal (o la misma cantidad de agua con 2 pastillas de caldo)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 8 quesitos light
  • Sal y pimienta negra a gusto
  • Cebollino picado para decorar (opcional)
  • Queso parmesano rallado para decorar (opcional)

Elaboración:

  1. En una cazuela grande, agrega el caldo (o el agua con las patillas de caldo), el aceite de oliva virgen, la cebolla, el ajo y el calabacín. Ponlo a calentar a fuego medio, tápalo y deja que empiece a hervir. En el momento en que llegue a ebullición, reduce la temperatura
  2. Deja que siga cociendo todo con la tapa puesta, removiendo los ingredientes ocasionalmente durante unos 20 minutos, hasta que todos los componentes estén tiernos (pincha con un tenedor los vegetales para ver si están bien cocidos).
  3. Retira del fuego la cazuela, incorpora los quesitos y, en la misma cazuela, bate todo el contenido con una batidora de mano, hasta que todo esté fino y no tenga ningún tropiezo.
  4. Sazona la crema de calabacín con sal y pimienta negra al gusto, rectificando si es necesario, y sírvelo caliente en platos individuales, con un poco de queso parmesano rallado por encima y de cebollino

También puedes sustituir el cebollino por perejil picado

Y ahora os dejo la receta de un Timbal de quinoa y aguacate.

Os dejo los ingredientes para 1 ración ya que en casa no son muy fans de la quinoa.

Ingredientes para 1 persona:

  • 50gr de quinoa
  • 1 tomate
  • 1/2 aguacate
  • Cebollino picado
  • Aceite de oliva
  • Sal rosa del Himalaya
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Lavar la quinoa en agua abundante y cocer en agua durante 15 minutos. Cuando esté lista refrescar.
  2. En un aro de repostería poner la quinoa, el tomate en dados y el aguacate.
  3. Salpimentar, espolvorear con cebollino picado y añadir un chorrito de aceite. 

Como veis el menú es muy sencillo de preparar y encima es sano y con pocas calorías. 

Mientras vas preparando la crema de calabacín puedes ir haciendo al mismo tiempo el timbal de quinoa.

Espero que os guste y que os animeis a hacer este rico menú.

Cualquier consulta que tengáis ya sabéis que podéis escribirme un comentario.

😘😘

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2 comentarios en “Menú saludable”

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