Recetas

Receta Pan de aceitunas y semillas

Hola a todas, ayer me fue imposible publicar nueva receta, así que hoy os traigo una muy fácil de preparar, con la que además podéis pasar un buen rato con los peques porque os pueden ayudar.

Ingredientes para 12 panecillos:

  • 500 gramos de harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 10 gramos de levadura de panadería en polvo
  • 60 gramos de aceitunas negras
  • Semillas variadas

Elaboración:

  1. Mezcla la harina, la levadura y la sal. Añade 300 ml de agua caliente en un hilo, sin dejar de remover. Trabaja la mezcla hasta obtener una masa húmeda que se despegue de los dedos y déjala reposar 45 minutos.
  2. Trocea las aceitunas. Añade las aceitunas y las semillas a la masa. Divide la masa en 12 partes. Moldéalas a tu gusto, en forma de pelota para hacer bolas de pan, alargadas para hacerlas más tipo barrita.
  3. Déjalos fermentar 90 minutos cubiertos con un paño húmedo. Hornéalos 20 minutos a 200º y sírvelos fríos.

Truquillo: Dispón un cuenco con agua dentro del horno para que no se reseque la masa.

Espero que os guste la receta de hoy, y recordaros que seguimos de sorteo.

¡¡Feliz miércoles!!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s