Recetas

Receta de Risotto tricolor al aire de trufa

Hola a todos, hoy os traigo una nueva versión de risotto, que ya sabéis que es un plato que me encanta.

Ingredientes para 4 personas:

  • 300 gramos de arroz arborio o bomba
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 150 gramos de champiñones
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • Queso parmesano en escamas o rallado
  • Trufa en spray (opcional)
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 200 ml de nata líquida
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

  1. Pela la cebolleta. Raspa la zanahoria. Lava los distintos pimientos. Pícalo todo en daditos pequeños. En una sartén o paellera sofríe la cebolleta con 3 cucharadas de aceite. Añade la zanahoria y los 3 tipos de pimiento. Cocina todo durante 10 minutos a fuego lento. Lava los champiñones, sécalos y pícalos en tiras pequeñas. Añádelos a las verduras. Sazona.
  2. En una cacerola calienta el caldo de verduras. Añade el arroz a la sartén y márcalo un par de minutos, mezclándolo bien con las verduras. Agrega parte del caldo caliente hasta cubrirlo todo. Cuece a fuego medio, y vete añadiendo caldo a medida que se vaya evaporando.
  3. Cuando quede poco para que el arroz esté en su punto, añade los 200 ml de nata y mezcla bien. Rectifica el punto de sal si fuese necesario. Con ayuda de un aro de repostería, monta tu risotto. Termina decorando con unas escamas de queso parmesano y rocía con el spray de trufa.

Truquillo: Este spray lo compré en el Lidl, en una promoción de productos italianos. Sino dispones de él, no pasa nada, pero os recomiendo que estéis pendientes de cuando vuelven a poner productos italianos, porque os los querréis llevar todos a casa.

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