Recetas

Receta Calabacines luna rellenos

Hola a todas, ¿Qué tal va el fin de semana? Por aquí se ha notado bastante la bajada de temperatura y hace fresquito.

Para acabar bien la semana hoy os traigo una receta sana y fácil de preparar.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 calabacines luna
  • 300 gramos de carne picada mixta
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 ramitas de apio
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Orégano
  • Besamel
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Queso rallado

Elaboración:

  1. En una olla con agua salada hirviendo, introducir los calabacines y cocer unos 5 minutos. Refrescar y dejar enfriar. Quitar la parte de arriba de los calabacines y con ayuda de una cuchara, vaciar con cuidado y sacar la pulpa.
  2. Pelar la cebolla y el ajo. Raspar la zanahoria. Lavar el apio. Picamos todas estas verduras en trocitos pequeños. En una sartén con aceite de oliva, freír la cebolla y el ajo unos minutos y añadir la zanahoria y el apio. Cocinar unos 10 minutos a fuego lento. Agregar la carne picada desmenuzada y mezclar bien. Cuando la carne esté hecha, añadimos la pulpa del calabacín cortada en trocitos. Salpimentamos.
  3. Preparamos la besamel. Disponemos los calabacines en una fuente refractaria y rellenamos con la carne y las verduras, y con la besamel. Espolvoreamos con queso rallado y metemos al horno precalentado a 180º hasta que se gratine el queso.

Truquillo: Para un plato más light, no echar besamel.

Espero que os guste y que disfrutéis de lo que queda de fin de semana.

😘😘

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