Recetas

Especial Recetas con Quinoa

Hola a todas, hoy quiero compartir con vosotras 3 recetas de ensaladas con quinoa. Como ya os conté en otro post, la quinoa en un alimento súper saludable y muy de moda. Puedes preparar infinidad de recetas ya que su sabor combina muy bien con casi cualquier alimento.

ENSALADA DE QUINOA, QUESO DE CABRA Y PICATOSTES

Ingredientes para 4 personas:
⦁ 300 gramos de quinoa
⦁ Queso de cabra
⦁ 2 latas de atún natural
⦁ 2 tomates
⦁ 1 aguacate
⦁ Picatostes
⦁ Vinagre balsámico de Módena con miel
⦁ Sal

Elaboración:
1. Cocer la quinoa en abundante agua salada. Refrescar. Lavar los tomates y picarlos en trocitos. Cortar el queso de cabra en dados quitándole la corteza. Partir por la mitad el aguacate, sacar el hueso y cortar en dados la pulpa.
2. En una ensaladera disponer la quinoa, el queso de cabra, el atún, los tomates, el aguacate y los picatostes. Sazonar y regar con un buen chorro de vinagre balsámico de Módena con miel.

2017-08-19-14-24-05.jpg

ENSALADA DE QUINOA Y SALMÓN

Ingredientes para 2 personas:
⦁ 150 gramos de quinoa ( o una tacita de café por persona)
⦁ 8 tomates cherry
⦁ 1 lata de atún natural
⦁ Queso brie
⦁ Canónigos
⦁ 4 lonchas de salmón ahumado
⦁ Semillas variadas
⦁ Aceite de oliva
⦁ Sal

Elaboración:
1. Cocemos la quinoa en abundante agua. Refrescamos y reservamos. Lavamos y secamos los tomates. Lavamos los canónigos y los escurrimos bien. Partimos el queso brie en trocitos, si se desea se puede dejar con la corteza como es en mi caso. Cortamos en tiras el salmón ahumado.
2. En una ensaladera colocamos los canónigos, la quinoa, el atún, el queso brie, los tomates y el salmón ahumado. Espolvoreamos con semillas variadas y sazonamos. Regamos con aceite de oliva y servimos.

2017-07-05-21-50-06.jpg

ENSALADA DE QUINOA Y MOZZARELLA

Ingredientes para 4 personas:
⦁ 300 gramos de quinoa
⦁ 2 latas de atún natural
⦁ 1 lata de maíz
⦁ 150 gramos de mozzarella
⦁ Aceite de oliva
⦁ Sal

Elaboración:
1. Cocer la quinoa en abundante agua salada. Refrescar y reservar.
2. Cortar la mozzarella en taquitos. En una fuente disponer la quinoa, mezclar con la mozzarella, el atún y el maíz. Sazonar y rociar con aceite de oliva.

2017-06-14-15-50-15.jpg

Espero que os gusten las tres recetas y si tenéis algún plato estrella con quinoa, me gustaría que me lo contaseis.

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s