Recetas

Risotto integral de calabaza, sepia y langostinos

Hola a todas!!!

Hoy quiero compartir con vosotras la primera video receta de mi canal de YouTube.

Para inagurarlo he subido una receta baja en calorías, un Risotto integral de calabaza, sepia y langostinos que os va a encantar.

Os dejo aquí también la receta por si os resulta más cómodo ir leyendo los pasos a seguir.

Ingredientes:

  • 275 gramos de arroz integral
  • 200 gramos de calabaza
  • 1 puerro grande
  • 1 rama de apio
  • 1cebolleta
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 sepia o 200 gramos de sepia congelada a trozos
  • 6-8 langostinos cocidos
  • 1 vasito de vino blanco
  • Una cucharada de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • Queso para rallar

Elaboración:

  1. Preparamos un fonde de verduras. Para ello picarémos la cebolla, la parte verde del puerro, el pimiento y la mitad de la calabaza. Lo disponemos todo en una olla, cubrimos con agua y un chorrito de vino blanco. Cocemos durante 45 minutos.
  2. Mientras se hace el caldo, picamos la sepia, los langostinos, la parte blanca del puerro, los dientes de ajo y la calabaza restante. Cocinamos el puerro con la mantequilla unos minutos y añadimos la sepia, la calabaza y el ajo unos 5 minutos.
  3. A continuación agregamos el arroz y removemos bien. Cubrimos con nuestro caldo previamente colado y todavía caliente poco a poco. No dejaremos que el caldo se enfríe para no cortar la cocción de nuestro risotto. Añadimos el vino y dejamos cocer.
  4. Cuando le falten 5 minutos al arroz, agregamos los langostinos y los integramos bien en nuestro risotto. Antes de acabar, rallamos directamente en la sartén el queso rallado y removemos bien.
  5. Con ayuda de un aro de repostería emplatamos nuestro risotto y adornamos con unas escamas de queso parmesano.

Espero que os guste este súper plato, bajo en calorías y muy nutritivo.

Y solo me queda pediros que os suscribais a mi canal de YouTube para no perderos ningún vídeo.

Que tengáis buen fin de semana 😘😘

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