Recetas

Ensalada de Tagliatelle con langostinos a la lima y bonito del norte

Hoy quiero compartir con vosotros una ensalada de esas que cuando las pruebas tienes que volver a hacerla.

Es muy fácil de preparar, si tienes invitados en casa les va a encantar y seguro que te piden la receta.

Ingredientes para 4 personas:

  • 300 gramos de tagliatelle (o cualquier tipo de pasta)
  • 12 langostinos
  • 1 bote de bonito del norte
  • 1 lima
  • 8 palitos de cangrejo
  • Cebollino
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

  1. Pela los langostinos, límpialos quitándoles las tripas y trocéalos. Ralla la piel de la lima en un cuenco con los langostinos. Pica el cebollino y añádelo. Haz zumo la lima y añade la mitad. Agrega una cucharada de aceite y mezcla todo bien. Deja macerar 1 hora.
  2. Mientras tanto, cuece la pasta en abundante agua salada. Una vez terminada la cocción, refresca. Trocea los palitos de cangrejo.
  3. Dispón la pasta, junto con el bonito y los palitos de cangrejo. Sazona y riega con un chorrito de aceite. Por último, añade los langostinos y su marinada.

Truquillo: Puedes usar cualquier marca de bonito e incluso sustituir por atún, pero si quieres que tu plato esté lleno de sabor, no dudes en comprar el bonito en la tienda física o en la tienda online de K´Talo, de la cual os hablé en mis primeros posts, si no lo leíste no pasa nada porque te dejo aquí el enlace K’talo Gastro Bar

Espero que os guste esta sencilla ensalada, que además de deliciosa es muy fácil de hacer. Los langostinos a la lima los podrás preparar para cualquier ensalada que se te ocurra o para acompañar un plato de pasta o un tartar.
😘😘

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