Recetas

Receta de Pasta a la Marinera

Hola a todos, hoy me paso rapidito por aquí para contaros una receta súper fácil.

En mi caso os enseño la receta con espaguetis pero podéis sustituirlos por cualquier tipo de pasta.

Este plato tiene 355 calorías, así que es un plato ideal para personas que sigan una dieta o si quieres comer algo equilibrado.

Ingredientes para 4 personas:

  • 300 gramos de pasta
  • 300 gramos de almejas
  • 250 gramos de langostinos cocidos y pelados
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates maduros
  • 100 ml de vino blanco
  • Perejil
  • Orégano
  • Cebollino
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

  1. Deja las almejas en remojo con agua salsada 2 horas. Lava los langostinos. Limpia la cebolleta y pela los ajos; pica ambos. Pela los tomates y córtalos en daditos. Lava las hierbas y pícalas.
  2. Saltea los langostinos 2 minutos con 3 cucharadas de aceite. Retíralos e incorpora la cebolleta y los ajos, y sofríe 5 minutos. Escurre las almejas, enjuágalas y añádelas al sofrito junto con el vino. Cuece hasta que las almejas se abran y retíralas.
  3. Agrega el tomate y cuece 5 minutos. Incorpora los langostinos y las almejas, remueve 1 minuto, espolvorea con las hierbas y retira. Cuece la pasta hasta que esté al dente en abundante agua salsa. Escúrrela, mézclala con las salsa y sirve.

Truquillo: Puedes sustituir las hierbas por otras que te gusten más como el tomillo, cilantro…

Espero que os guste y os deseo feliz semana 😘

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2 comentarios en “Receta de Pasta a la Marinera”

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